Coaching Nutricional
Uma alimentação
equilibrada, com vitaminas e gorduras na medida certa, é importante
para evitar doenças e manter o corpo com um bom funcionamento em
qualquer idade. O coaching nutricional pode
atuar nessa área, orientando pessoas com demandas específicas, como
gestantes e diabéticos, e auxiliando na melhoria da qualidade de vida.
Por meio de um
coach, as necessidades pontuais de cada indivíduo são identificadas e os
participantes recebem direcionamentos voltados para a mudança de
atitude e a busca por uma rotina mais saudável.
Ao longo do
processo de reeducação nutricional, são escolhidos tópicos de
informações a respeito de determinados temas, que podem ser gerais –
sobre conservação e tipos de alimentos – ou específicos, abordando a
prática de exercícios, o diabetes e a nutrição para gestantes e idosos.
Os dados serão a base para que a pessoa tenha uma postura mais adequada
no futuro.
Algumas dicas podem contribuir para uma alimentação balanceada:
Dê preferência às frutas –
Como possuem mais nutrientes que energéticos, elas são leves e não
estimulam a formação de tecido gorduroso. O ideal é acrescentar pequenas
porções de frutas ao café da manhã. Antes dos exercícios físicos,
prefira as ricas em água, como melancia e abacaxi.
Faça mais refeições –
Comer a cada três ou quatro horas equilibra o nível de glicose no
sangue e mantém o metabolismo acelerado. As porções devem ser menores e
combinar proteínas, carboidratos e legumes. Com a frequente ingestão,
são reduzidas a sensação de fome e as chances de consumir muitas
guloseimas.
Evite radicalismos –
Dietas extremas têm menos chances de obter resultados duradouros. Para
uma reeducação eficaz, os hábitos precisam ser modificados aos poucos, e
a comida deve ser – antes de tudo – agradável e saborosa. É possível
ingerir chocolates e massas, desde que em quantidades moderadas e
distribuídas entre as refeições.
Opte pelas carnes magras –
As carnes são fonte abundante de proteínas, necessárias à manutenção
dos músculos e ao fortalecimento de estruturas como a pele, unhas e
cabelos. Uma dieta balanceada pode conter frango, boi e porco desde que
os cortes escolhidos tenham um teor menor de gordura.
Beba muita água –
A ingestão de líquidos ajuda a evitar desidratação e a eliminar toxinas
do corpo mais rapidamente. Evite bebidas industrializadas, que possuem
muitos conservantes e elevado teor calórico. Dê preferência à água,
sobretudo depois dealimentar-se e entre exercícios.
O coaching nutricional
vem sendo utilizado tanto em clínicas especializadas como por
profissionais autônomos capacitados. As sessões de orientação podem ser
individuais ou feitas para grupos, e o objetivo é um só: ajudar a viver
melhor.
- See more at: http://www.sbcoaching.com.br/blog/saude/coaching-nutricional/#sthash.VUxB6oTt.dpufAutor: Villela da Matta
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